VITTORIA ALATA
Formaggio Vittoria Alata “french toast”
INGREDIENTI
PER IL SANDWICH ALL’UOVO
4 uova
8 fette di pane integrale alto 3 cm (3 bucate)
200 g di bacon tagliato a fette o altri affettati
15 g di formaggio Vittoria Alata
40 g di burro
PER IL PROSCIUTTO
400 g di prosciutto cotto
EMULSIONE SPALMABILE DI VITTORIA ALATA
30 g di panna di latte
50 g di acqua
200 g di olio di semi di girasole
200 g di formaggio Vittoria Alata grattugiato
Aceto di mele bianco
5 g di lievito alimentare secco
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Sandwich
Emulsione
Prosciutto
PREPARAZIONE
PER IL SANDWICH ALL’UOVO
Imburrare la padella.
Adagiare la fetta di pane coppato con il coppapasta nel centro del pane.
Mettere nel mezzo il bacon, il Vittoria Alata grattugiato e l’uovo intero.
Lasciar rosolare e rapprendere per qualche minuto.
Girare il prodotto e continuare a cottura.
PER IL PROSCIUTTO
Affettare il prosciutto.
EMULSIONE SPALMABILE DI VITTORIA ALATA
In un recipiente conico stretto e alto versare la panna l’acqua.
Azionare il frullatore a immersione in modo da aerare il tutto.
Versare a filo l’olio.
Frullare fino alla consistenza desiderata.
Versare un cucchiaino di aceto di mele a stabilizzare l’emulsione.
Unire il Vittoria Alata e il lievito alimentare secco e amalgamare il tutto.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Mettere alla base una fetta di pane tostato.
Spalmare di emulsione di Vittoria Alata.
Disporre le fette di prosciutto.
Disporre a vela le fettine di bacon.
Per ultimo coprire con il pane all’uovo.