VITTORIA ALATA
Baccalà al Formaggio Vittoria Alata
INGREDIENTI
PER IL BACCALÀ
500 g di polpa di baccalà
PER IL CONDIMENTO
Scaglie di formaggio Vittoria Alata
PER IL SOFFRITTO
200 g di cipolle bianche tritate
20 g di acciughe pulite sott’olio
5 g di prezzemolo tritato
70 g di olio
3 g di aglio fresco tritato
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Prezzemolo tritato
Polenta
Formaggio Vittoria Alata grattugiato
PREPARAZIONE
PER IL BACCALÀ
Squamare e togliere tutte le pinne.
Togliere le impurità e spine senza rompere la struttura.
Distribuire il baccalà a grossi pezzi nella teglia da forno (la parte della pelle a contatto con il fondo della teglia).
PER IL CONDIMENTO
Condire cospargendo sopra la farina, il soffritto, il formaggio Vittoria Alata e il latte.
PER IL SOFFRITTO
Tritare.
Soffriggere leggermente in padella.
PER LA COTTURA
Cuocere in padella con coperchio e fuoco al minimo: il tutto deve rimanere compatto.
Eventualmente frullare solo la salsa.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Versare nel piatto con crostini di pane.
Servire cosparso di prezzemolo e formaggio Vittoria Alata grattugiato.